26.02.1818:50

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина

330-26-02-2018

  • en-GB1 ru-RU1

 

Обратили внимание на заявление Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина о важности того, чтобы Соединенные Штаты Америки и Северная Корея вместе сели за стол переговоров, а также о необходимости для США понизить «планку требований» для начала диалога.

Солидаризируемся с таким призывом, лежащим в русле усилий международного сообщества по запуску прямого северокорейско-американского диалога как важнейшей составляющей комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова. С удовлетворением отмечаем созвучность высказываний Президента Республики Корея положениям российско-китайской «дорожной карты», предусматривающей на первых двух этапах снижение военной активности противостоящих сторон и налаживание между ними прямых контактов.

Поддерживаем также настрой руководства Республики Корея на закрепление и наращивание процесса межкорейского сближения, направленного на нормализацию отношений между двумя корейскими государствами.

x
x
Дополнительные инструменты поиска