26.02.1814:54

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с началом работы 37-й сессии Совета ООН по правам человека

327-26-02-2018

  • en-GB1 ru-RU1

26 февраля в Женеве начала работу 37-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ).

В программу сессии включен сегмент высокого уровня, в работе которого примет участие Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров.

По инициативе России пройдет дискуссия высокого уровня, посвященная 70-летию Всеобщей декларации прав человека и 25-й годовщине Венской декларации и Программы действий. Состоятся тематические дискуссии по учету прав человека во всех аспектах деятельности ООН, по вопросам обеспечения прав инвалидов и детей, поощрения терпимости в контексте расовой дискриминации, а также по правам детей в Сирии.

Будет рассмотрен широкий спектр правозащитных сюжетов, включая вопросы соблюдения прав человека в ходе борьбы с терроризмом, предотвращения пыток, свободы вероисповедания, социальной ответственности бизнеса, обеспечения культурных прав, доступа к надлежащему жилищу и достаточному питанию, загрязнения окружающей среды.

Российская делегация внесет проект обновленной резолюции «Целостность судебной системы», направленной на укрепление международных гарантий отправления справедливого и беспристрастного правосудия для всех.

Запланировано также рассмотрение ряда страновых сюжетов, в том числе дискуссии о положении с правами человека в Сирии и на Украине.

«На полях» сессии совместно с российскими некоммерческими структурами будут организованы мероприятия по проблематике борьбы с героизацией нацизма и деятельности украинских националистов. Состоится открытие фотовыставки «Когда крылья важнее. Преодолевая стереотипы», знакомящей с опытом России в сфере вовлечения инвалидов в культурную и спортивную жизнь.

Российская делегация будет проводить линию на развитие конструктивного диалога и поиск взаимоприемлемых развязок по актуальным вопросам международной правозащитной повестки дня, недопущение политизации прав человека и использования проблематики прав человека в качестве инструмента политического давления.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики