13.02.1813:37

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Бельгии Д.Рейндерсом, Москва, 13 февраля 2018 года

221-13-02-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н Министр, дорогой Дидье,

Мы рады возможности провести с вами переговоры накануне участия вашей делегации в заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией, Бельгией и Люксембургом. Заседание Комиссии состоится завтра. Ты вместе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.О.Рогозиным являешься сопредседателем, и я уверен, что вы подробно обсудите конкретные экономические вопросы нашей двусторонней повестки дня.

Знаю, что повестка насыщенная. Есть целый ряд перспективных направлений сотрудничества по энергетике, авиастроению, здравоохранению. Сегодня у нас хорошая возможность посмотреть, как мы будем продвигать наше внешнеполитическое взаимодействие, в том числе с учетом состоявшегося две недели назад официального визита в Российскую Федерацию Премьер-министра Бельгии Ш.Мишеля.

В этом году исполняется 165 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Думаю, что мы сможем обменяться поздравительными посланиями по этому поводу. Конечно, контакты между нашими странами были и раньше 1853 года. Достаточно вспомнить посещение Петром I бельгийских земель. Но, тем не менее, 165 лет назад дипломатические обмены стали регулярными и заложили основу для дальнейшего устойчивого развития между нашими странами.

Ждем сборную Бельгию на Чемпионате мира по футболу, желаем ей успеха. Сделаем все, чтобы Чемпионат прошел на высшем организационном уровне.

В заключение моего вступительного слова хотел бы выразить признательность за соболезнования, которые ты передал нашему Посольству в связи с катастрофой пассажирского самолета под Москвой.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики