30.01.1822:58

Обращение участников Конгресса сирийского национального диалога, Сочи, 30 января 2018 года

137-30-01-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Мы, участники Конгресса сирийского национального диалога, выражаем общее желание как можно скорее положить конец продолжающемуся конфликту. Мы все более, чем достаточно пострадали от насилия, кровопролития, терроризма и разрушений. В ходе войны были разрушены тысячи домов, школ и больниц, заводов и фабрик, нанесен серьезный ущерб железным дорогам, электростанциям, системе орошения, объектам религиозного и исторического наследия. Мы все разделяем одну и ту же цель – вернуть мир и процветание нашей Родине и мирно жить друг с другом без насилия и терроризма во всех их формах и проявлениях.

По мере нашего продвижения в процессе политического урегулирования на основе резолюции 2254 СБ ООН мы призываем ООН, международные гуманитарные организации и все мировое сообщество внести вклад в преодоление последствий войны и в восстановление Сирии путем принятия дополнительных мер по постоянному обеспечению быстрого, безопасного и беспрепятственного гуманитарного доступа всем нашим нуждающимся братьям и сестрам, а также по оказанию нашему народу дополнительной помощи, способствующей восстановлению основных объектов инфраструктуры, включая социальные и экономические объекты, организации масштабных операций по разминированию.

Мы призываем всех друзей Сирии принять все необходимые меры, чтобы помочь нашей дорогой стране восстановить свой статус достойного члена международного сообщества.

x
x
Дополнительные инструменты поиска