26.01.1822:23

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с расширением антироссийских санкций США

119-26-01-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Продолжая попытки оказать давление на нашу страну, США ввели дополнительные санкции против ряда российских граждан и компаний под надуманным предлогом причастности России к украинскому кризису. В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене, от отстаивания своих национальных интересов.

Если власти США предпочитают рвать экономические и прочие связи с Россией, это их право, как мы оставляем за собой право на ответ. Однако вашингтонским стратегам пора задуматься, что бессмысленной санкционной кампанией, которая не дала и не даст им никаких результатов, а обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса, они демонстрируют на весь мир собственную беспомощность. И, конечно, не смогут скрыть свою роль в майданном перевороте в Киеве и разжигании гражданской войны на Украине.

Примечательно, что за несколько часов до введения санкций Посол США в России Дж.Хантсман опубликовал в издании «Москоу таймс» статью, в которой выразил стремление к улучшению российско-американских отношений. Как видим, в Вашингтоне своего Посла в этом желании не поддержали.

x
x
Дополнительные инструменты поиска