19.12.1718:27

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с палестинской делегацией во главе с Н.Шаасом

2465-19-12-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 декабря Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял палестинскую делегацию во главе с советником Президента Палестины по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям, членом Центрального совета ООП, сопредседателем Российско-палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку Н.Шаасом, в составе которой были также член политбюро Демократического фронта освобождения Палестины К.Абделькарим и член Исполкома ООП и руководства партии ФИДА С.Раафат.

В ходе беседы основное внимание было уделено развитию ситуации в палестино-израильском урегулировании, в том числе с учетом решения США признать Иерусалим столицей Израиля, а также положению дел в процессе межпалестинского примирения.

С российской стороны было подчеркнуто, что развязки по всем вопросам окончательного статуса палестинских территорий, включая судьбу Иерусалима, должны быть найдены в ходе прямых палестино-израильских переговоров. При этом была подтверждена готовность Москвы продолжать оказывать энергичное содействие усилиям, направленным на налаживание политического диалога между палестинцами и израильтянами на известной международно-правовой основе как в двустороннем формате, так и в рамках ближневосточного «квартета» международных посредников. Этой задаче призвана способствовать консолидация палестинских рядов на политплатформе ООП и Арабской мирной инициативы.

В ходе встречи также затрагивались актуальные аспекты дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-палестинских отношений.

x
x
Дополнительные инструменты поиска