19.12.1718:21

О заседании Российско-Палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку

2463-19-12-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 декабря в Москве состоялось очередное заседание Российско-Палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку. Российская сторона была представлена сопредседателем Комитета – специальным представителем Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем Министра иностранных дел России М.Л.Богдановым. С палестинской стороны в заседании приняли участие сопредседатель Комитета – советник Президента Государства Палестина по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям, член Центрального совета ООП Н.Шаас, член Исполкома ООП и руководства партии «Палестинский демократический союз» (ФИДА) С.Раафат, член политбюро ДФОП К.Абделькарим и Посол Государства Палестина в Москве А.Нофал.

В ходе заседания состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблематике палестино-израильского урегулирования, в том числе ситуации, сложившейся после признания администрацией США Иерусалима столицей Израиля. В этой связи была акцентирована важность урегулирования всех вопросов окончательного статуса, включая конкретные параметры статуса Иерусалима, в ходе прямых палестино-израильских переговоров на известной международно-правовой основе, включающей соответствующие резолюции СБ и ГА ООН и Арабскую мирную инициативу.

Н.Шаас дал высокую оценку принципиальной позиции России в пользу прекращения начатой в 1967 г. оккупации Израилем палестинских территорий и создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Он также высказал признательность за содействие России делу межпалестинского примирения.

Был подтвержден обоюдный настрой на поддержание и впредь высокого уровня доверительного политического диалога в качестве важнейшего направления дальнейшего развития традиционно дружественных российско-палестинских отношений.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики