7.12.1715:28

О российско-саудовских консультациях по контртеррористической проблематике

2365-07-12-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 декабря в Москве состоялся очередной раунд консультаций по контртеррористической проблематике между возглавляемой заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотовым российской межведомственной делегацией и делегацией Саудовской Аравии во главе с заместителем Министра иностранных дел Саудовской Аравии А.Мирдадом.

На консультациях было подтверждено высказанное в ходе последних контактов на высшем и высоком уровне понимание приоритетности решительной борьбы с терроризмом и, в особенности, противодействия питающей его экстремистской идеологии на основе общепризнанных принципов международного права, Устава ООН, резолюций ее Совета Безопасности, без «двойных стандартов».

Зафиксированы общие подходы к борьбе с ИГИЛ и другими лидерами «террористического интернационала». Проанализированы региональные «срезы» террористической угрозы, прежде всего, на Ближнем Востоке.

Достигнута договоренность о продолжении контактов и расширении каналов российско-саудовского контртеррористического взаимодействия.

Стороны договорились провести следующий раунд консультаций в Саудовской Аравии.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество