13.11.1720:16

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией руководства палестинского движения ФАТХ

2174-13-11-2017

  • en-GB1 ru-RU1

 

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 ноября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял делегацию руководства палестинского движения ФАТХ в составе исполнительного секретаря Центрального Комитета Джибриля Раджуба и члена ЦК Хусейна Шейха, находящихся в Москве с рабочей поездкой.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблематике палестино-израильского урегулирования, а также положению дел на палестинских территориях с акцентом на задачу преодоления внутрипалестинского раскола с учетом произошедших на этом треке в последнее время заметных позитивных сдвигов. Представителями ЦК ФАТХ была выражена признательность России за ее последовательные усилия в интересах восстановления палестинского национального единства как необходимой предпосылки осуществления законных чаяний палестинского народа.

С российской стороны была подтверждена принципиальная линия в пользу выполнения всех межпалестинских договоренностей с целью достижения подлинного единства на политической платформе Организации освобождения Палестины и существенного улучшения гуманитарной ситуации в секторе Газа.  Такое развитие призвано способствовать выходу ближневосточного мирного процесса из нынешнего тупика и налаживанию конструктивных палестино-израильских переговоров на известной международно-правовой основе.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество