8.11.1718:12

Об участии российской делегации в Боннской климатической конференции ООН

2141-08-11-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В период с 6 по 17 ноября в Бонне, Федеративная Республика Германия, проходят 23-я Конференция Сторон (КС) Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), 13-е Совещание Сторон Киотского протокола и 2-я часть 1-го Совещания Сторон Парижского соглашения.

В работе Боннской климатической конференции ООН принимает участие российская межведомственная делегация. Главой делегации является Советник Президента Российской Федерации, Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата А.И.Бедрицкий.

Российская сторона исходит из того, что глобальное потепление является одним из самых серьезных вызовов в области устойчивого развития, который затрагивает все страны.

Нацелены на продолжение активного участия в переговорах в духе партнерства и коллективной ответственности. Конструктивно взаимодействуя с другими делегациями, Россия стремится обеспечить успех межправительственного процесса, включая достижение консенсуса по содержанию будущих правил реализации Парижского соглашения, на основе договоренностей, достигнутых в Марракеше в 2016 г.

Россия рассматривает Парижское соглашение надежной международно-правовой основой для долгосрочного решения проблемы изменения климата. Являясь одним из лидеров международного климатического процесса, Россия в числе большинства государств-членов ООН подписала       Парижское соглашение в апреле 2016 г. В настоящее время идет подготовка к его ратификации в соответствии с российским законодательством.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество