16.10.1720:26

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с сообщениями британской прессы о поддержке Россией Движения талибов

1965-16-10-2017

  • en-GB1 ru-RU1

В Москве обратили внимание на публикации в газете «The Times», подхваченные и растиражированные другими британскими СМИ, относительно нового «факта» финансирования Россией Движения талибов (ДТ). В статьях со ссылкой на некие неназванные источники в ДТ приводятся рассуждения о целях политики Москвы на афганском направлении, а также сообщается о якобы имеющих место безвозмездных поставках Россией нефтепродуктов талибам.

Полагаем, что указанные фальшивки, как и прежние, направлены на отвлечение внимание международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане и являются следствием ревнивого отношения к стабилизационным усилиям Москвы и ее региональных партнеров, в том числе по ШОС, на афганском направлении.

Советуем журналистам «The Times» обратить внимание на продолжающиеся полеты вертолетов без опознавательных знаков на контролируемую экстремистами территорию в различных провинциях Афганистана, за которыми, по утверждению самих афганцев, стоят и британские спецслужбы, а также на рост числа погибших мирных жителей в ИРА в текущем году вследствие в том числе нежелания международной коалиции учитывать уроки прошлых конфликтов и ставки на военную составляющую.

Вновь подчеркиваем, что Россия не оказывает какой-либо поддержки Движению талибов и последовательно проводит политику помощи Правительству Исламской Республики Афганистан и оказания ему всестороннего содействия в становлении в качестве мирного, независимого, стабильного и экономически развитого государства, свободного от терроризма и наркотиков.

Указанная статья будет размещена в разделе «Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России» на сайте МИД России как пример очередной дезинформации, распространяемой западными СМИ.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество