13.10.1716:04

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о соглашении между ФАТХ и ХАМАС по преодолению внутрипалестинского раскола

1942-13-10-2017

  • en-GB1 ru-RU1

 

12 октября в Каире представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение, согласно которому в срок до 1 декабря с.г. центральные власти Палестины должны будут установить полный административный контроль над сектором Газа. Было также объявлено о созыве в египетской столице 21 ноября встречи всех палестинских политических партий и организаций для обсуждения дальнейших шагов по достижению национального единства.

В Москве приветствуют достигнутые при активной роли Египта межпалестинские договоренности. Исходим из того, что они отвечают законным национальным чаяниям палестинского народа. Призываем палестинские стороны к выполнению всех намеченных шагов с конечной целью достижения единства на политической платформе Организации освобождения Палестины и существенного улучшения гуманитарной ситуации в секторе Газа. Рассчитываем, что такое развитие должно способствовать выходу ближневосточного мирного процесса из нынешнего тупика и помочь возобновлению прямых переговоров по окончательному палестино-израильскому урегулированию на известной международно-правовой основе.

x
x
Дополнительные инструменты поиска