12.10.1713:19

Об итогах заседания Контактной группы «ШОС – Афганистан»

1922-12-10-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 октября в Москве прошло заседание Контактной группы «ШОС – Афганистан» на уровне заместителей министров иностранных дел.

Контактная группа была создана в 2005 году с целью выработки рекомендаций и предложений по сотрудничеству между ШОС и Афганистаном в сферах, представляющих взаимный интерес. На саммите ШОС в Астане в июне с.г. было признано целесообразным внести корректировки в ее деятельность с учетом расширения состава Организации.

В ходе заседания, на котором председательствовал заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов, состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам борьбы с вызовами и угрозами безопасности в регионе, содействия усилиям Афганистана по восстановлению мирного, стабильного и экономически процветающего государства. Единодушно подчеркнута необходимость углублять дальнейшее взаимодействие ШОС и Афганистана в рамках этого консультативного механизма в интересах решения указанных задач.

Поддержано предложение Китая в качестве председателя в ШОС провести очередное заседание Контактной группы в начале 2018 года в Пекине.

x
x
Дополнительные инструменты поиска