14.09.1717:32

Приветственное слово Директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой в ходе пресс-конференции Оргкомитета Международного футбольного турнира «Неофициальный Чемпионат мира среди посольств в России – 2017»

1686-14-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Приветствую Вас по случаю уникального события – неофициального Чемпионата мира по футболу среди посольств в России – 2017, который проводится впервые и пройдёт 23-24 сентября в Москве, на полях Спортивного комплекса им. Эдуарда Стрельцова (бывший стадион «Торпедо»). Как предполагается, в нём примет участие также и команда нашего Министерства.

Это яркое спортивное мероприятие предваряет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, который охватит 11 российских городов, объединит 190 разных народностей, населяющих Российскую Федерацию, и около 2000, проживающих во всём мире.

Оно станет не только площадкой для спортивных состязаний, но и для обмена мнениями в неформальной обстановке по широкому кругу вопросов, в т.ч. касающихся подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в России. Уверена также, что соревнование в целом позволит поддержать и укрепить дружеские, культурные, общественные, гуманитарные и торговые связи между странами, участвующими в нём.

Особым мероприятием турнира станет гала-матч между командой, составленной из лучших игроков Чемпионата, и командой Министра иностранных дел России С.В.Лаврова.

Среди организаторов «Неофициального Чемпионата мира среди посольств в России – 2017» – МИД России, Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК), Российская футбольная Премьер-Лига, группа компаний «Футбол Маркет».

Мне остаётся лишь пожелать успехов моим коллегам на футбольном поле. И пускай победит сильнейший!

И приглашаем занять свои места в Президиуме легенду отечественного футбола Никиту Павловича Симоняна, сопредседателя Оргкомитета Чемпионата, Председателя Совета директоров компании «Футбол Маркет», учредителя благотворительного фонда «Фонд поддержки спорта, культуры и здоровья» Юрия Викторовича Белоуса и Директора Департамента связей с общественностью ГлавУпДК МИД России Светлану Юрьевну Чумикову.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска