28.08.1717:58

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обострением обстановки в Ракхайнской национальной области Республики Союз Мьянма

1591-28-08-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

25 августа боевики так называемой «Армии спасения рохинджей Ракхайна» совершили серию скоординированных нападений на полицейские участки и армейские подразделения, расположенные в трех приграничных с Бангладеш округах Ракхайнской национальной области (РНО) Мьянмы. В результате боестолкновения погибло 11 мьянманских силовиков, имеются жертвы среди гражданского населения.

Решительно осуждаем эту вооруженную вылазку, направленную на подрыв усилий мьянманских властей и международного сообщества по стабилизации положения в РНО. Считаем, что решение существующих в Ракхайне проблем, имеющих сложный, комплексный характер, возможно исключительно политическими средствами, путем налаживания диалога между представителями всех национальностей и конфессий в целях социально-экономического развития данной области.

Выражаем поддержку усилиям правительства Мьянмы, предпринимаемым с целью нормализации обстановки, в том числе в рамках выполнения рекомендаций Консультативной комиссии по РНО во главе с бывшим генеральным секретарем ООН К.Аннаном.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество