22.08.1721:42

Комментарий заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова в связи с новыми антироссийскими санкциями США

1561-22-08-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вашингтон вновь «наступил на те же грабли»: Минфин США принял 22 августа решение расширить антироссийские санкционные списки - на сей раз по северокорейскому сюжету. Под ограничения подведены 4 россиянина и одна отечественная компания.

Заданный еще Администрацией Б.Обамы «тренд» на последовательный развал двусторонних отношений продолжен. С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс.

На столь удручающем фоне крайне неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи. Впрочем, раньше эти деятели и принятие известного антироссийского закона мотивировали стремлением добиваться их улучшения.

Мы же всегда выступали и будем выступать в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога. За последние годы Вашингтон «по идее» должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин.

Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали.

Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер.

x
x
Дополнительные инструменты поиска