12.08.1712:28

О всеобщих выборах в Кении

1510-12-08-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

8 августа в Республике Кении состоялись всеобщие выборы, в ходе которых избирались Президент и Вице-президент страны, губернаторы округов, члены Парламента, а также депутаты окружных законодательных собраний.

По официальной информации, голосование прошло в обстановке высокой общественной активности, в нем приняли участие более 78% избирателей. Международные наблюдатели от Африканского союза, Межправительственной организации по развитию, Восточноафриканского союза, Общего рынка Восточной и Южной Африки, а также Европейского союза и Центра Картера охарактеризовали выборы как свободные и справедливые, являющиеся отражением воли кенийского народа.

По данным Независимой избирательной комиссии Кении, победу одержал действующий глава государства, руководитель правящей «Юбилейной партии» У.Кениатта, набравший 54,3% голосов.

В Москве с удовлетворением восприняли успешное проведение выборов в Кении и подтверждают готовность к дальнейшему укреплению традиционных отношений дружбы и взаимовыгодного многопланового сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Кенией.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество