9.08.1712:45

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем АСЕАН Ле Льюнг Минем, Джакарта, 9 августа 2017 года

1492-09-08-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Перевод с английского

 

Большое спасибо, г-н Госсекретарь,

Рад побывать в штаб-квартире АСЕАН- организации, которая вносила и продолжает вносить лепту в поддержание стабильности и развитие сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Действительно, это очень перспективная, смотрящая вперед организация, задающая повестку дня по многим событиям в сфере безопасности, экономики, конечно, в культурно-гуманитарной плоскости и в межчеловеческом общении.

Мы рады, что сегодня присутствуем на открытии Постоянного представительства России при АСЕАН, которое возглавит Посол А.А.Иванов. Вы его очень хорошо знаете, он известен в Индонезии. Достаточное время он находился здесь в качестве Посла России, хорошо знает повестку регионального форума, формат Россия-АСЕАН, Восточноазиатский саммит (ВАС) и всего, что происходит вокруг АСЕАН и по ее инициативе.

Мы высоко оцениваем последние три дня, проведенные в Маниле по линии ежегодно организуемых АСЕАН мероприятий. Как Вы упомянули, г-н Генсекретарь, Министерское совещание Россия-АСЕАН завершилось принятием очень важных решений – было принято заявление по борьбе с международным терроризмом и «дорожная карта» реализации рекомендаций группы видных деятелей Россия-АСЕАН, представленных в прошлом году президентам. 

Я считаю, что двигаемся мы в хорошем темпе в направлении реализации всех договоренностей, принятых президентами на саммите в Сочи в мае 2016 г. Это руководство к действию на годы.

Еще раз благодарю Вас за гостеприимство. С нетерпением жду продолжения наших дискуссий.

         

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска