6.08.1714:36

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Р.Тиллерсоном

1465-06-08-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 августа «на полях» министерских мероприятий по линии АСЕАН в Маниле состоялась отдельная встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова  с Государственным секретарем США Р.Тиллерсоном.

Рассматривалась ситуация в российско-американских отношениях. С.В.Лавров указал на то, что принятый в США закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанес мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества. Естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа. Так будет и впредь. Вместе с тем, мы готовы к нормализации диалога, если в Вашингтоне откажутся от конфронтационной линии.

Стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове в свете принятия 5 августа с.г. резолюции СБ ООН № 2371. При этом С.В.Лавров указал на недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова.

Обсуждались дальнейшие шаги по урегулированию сирийского конфликта, в том числе в развитие согласованного в июле российско-американо-иорданского меморандума о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. С.В.Лавров акцентировал необходимость строгого соблюдения суверенитета  и территориальной целостности этой страны, а также положений резолюций Совета Безопасности ООН, заложивших основу продвижения политического процесса.

Затрагивались другие актуальные темы международной повестки дня, включая внутренний конфликт на Украине.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска