17.07.1714:27

Об итогах заседания СМИД ОДКБ

1379-17-07-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

17 июля в Минске состоялось заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ).

Министров и Генерального секретаря ОДКБ принял Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко.

На заседании председательствовал Министр иностранных дел Республики Белоруссия В.В.Макей. Состоялся плодотворный и заинтересованный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, в том числе в свете ситуации по периметру зоны ответственности ОДКБ. Особое внимание уделено взаимодействию государств-членов Организации в глобальных делах.

По инициативе российской стороны принято совместное заявление с осуждением «войны с памятниками» и попыток героизации нацизма. В нём дана принципиальная оценка непрекращающейся в ряде стран кампании, в том числе на законодательном уровне, по искоренению памяти о тех, кто в годы Второй мировой войны ценой огромных жертв освободил страны Европы от нацистской агрессии и оккупации.

Принято Заявление по обеспечению информационной безопасности, в котором министры выразили обеспокоенность ростом преступной деятельности в интернете.

Министры утвердили План консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2017 года – первое полугодие 2018 года, а также Перечень тем совместных заявлений в 2017 году, с которыми предполагается выступать на различных международных площадках. Одобрены Протокол о внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества, Решение об учреждении геральдического знака-эмблемы формирований сил и средств системы коллективной безопасности, Решение о внесении изменений в Положение о Рабочей группе по Афганистану при СМИД ОДКБ.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество