17.07.1711:30

О поездке в Израиль и Палестину спецпредставителя Министра иностранных дел России по ближневосточному урегулированию, директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России С.В.Вершинина

1377-17-07-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13-15 июля специальный представитель Министра иностранных дел Российской Федерации по ближневосточному урегулированию, директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России С.В.Вершинин находился в Израиле и Палестине.

В Израиле состоялись его встречи с советником Премьер-министра И.Мольхо, старшим заместителем Гендиректора МИД А.Ушпизом, заместителем председателя СНБ О.Мизрахи.

В Палестине С.В.Вершинин был принят Президентом М.Аббасом, а также провел беседу с главой Службы общей разведки М.Фараджем.

В центре состоявшихся контактов были вопросы палестино-израильского урегулирования.

В Иерусалиме С.В.Вершинин принял участие в заседании спецпредставителей ближневосточного «квартета» международных посредников (Россия, США, ЕС, ООН), по итогам которого было принято следующее сообщение.

«13 июля спецпредставители ближневосточного «квартета» провели встречу в Иерусалиме и обсудили текущие усилия по продвижению процесса БВУ, а также деградацию ситуации в секторе Газа.

Спецпредставители выразили серьезную обеспокоенность в связи с ухудшающимся гуманитарным положением в Газе и обсудили предпринимаемые усилия для разрешения кризиса.

Спецпредставители России, США, ЕС и ООН договорились встретиться снова и продолжить регулярное взаимодействие с израильтянами и палестинцами, а также ключевыми региональными игроками».

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество