15.07.1715:00

Комментарий Департамента информации и печати МИД России к предстоящему заседанию СМИД ОДКБ

1374-15-07-2017

  • en-GB1 ru-RU1

17 июля в Минске состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По сложившейся традиции СМИД ОДКБ состоится в узком и расширенном составах.

Накануне заседания министры обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес, в формате встречи без галстуков.

В повестку дня включены вопросы, касающиеся оценки актуальных проблем международной и региональной безопасности и взаимодействия государств-членов ОДКБ на международной арене в складывающейся ситуации в мире. Значительное внимание будет уделено вопросу противодействия международному терроризму и экстремизму в свете взаимодействия государств-членов на международной арене.

Министры рассмотрят проект решения о внесении изменений в Положение о Рабочей группе по Афганистану при СМИД ОДКБ, План консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2017 года – первое полугодие 2018 года, Перечень тем совместных заявлений в 2017 году, протокол о внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества, решение об учреждении геральдического знака-эмблемы формирований сил и средств системы коллективной безопасности.  

По инициативе российской стороны будет рассмотрен проект заявления министров иностранных дел государств-членов ОДКБ в поддержку резолюции 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 71/179 «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», соавторами которой являются все государства-члены Организации.

Киргизская сторона внесла предложение принять на заседании СМИД ОДКБ заявление в пользу предотвращения конфликтов в информационной сфере и выработки совместных мер по обеспечению информационной безопасности.

Рассчитываем, что минская встреча министров внесёт важный вклад в реализацию договоренностей президентов государств-членов ОДКБ о дальнейшем развитии союзнического взаимодействия в Организации.  

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество