5.07.1712:07

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем ЛАГ А.Абуль-Гейтом, Москва, 5 июля 2017 года

1322-05-07-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Генеральный секретарь, дорогой друг,

Коллеги,

Мы продолжаем интенсивный диалог между руководством внешнеполитической службы России и Лигой арабских государств (ЛАГ).

Чуть больше месяца назад мы встречались в Каире в рамках визита в Арабскую Республику Египет министров иностранных дел и обороны Российской Федерации. В феврале текущего года. в Абу-Даби состоялась очередная сессия Российско-Арабского Форума сотрудничества. На той встрече министры иностранных дел государств-членов ЛАГ и Российской Федерации выразили единое мнение о необходимости сконцентрировать усилия прежде всего на борьбе с терроризмом и урегулированием различных конфликтов и кризисов в арабском мире. На основе этих принципиальных договоренностей мы осуществляем регулярные контакты со всеми вовлеченными в те или иные ситуации сторонами.

ЛАГ, по нашему глубокому убеждению, играет все более важную возрастающую роль в усилиях по успокоению ситуации в различных частях Ближнего Востока и Севера Африки. Заинтересованы в том, чтобы эта роль и далее укреплялась, и деятельность Лиги была по-настоящему инклюзивной в том, что касается участия в ней всех без исключения арабских государств.

Нам есть о чем поговорить. Еще раз благодарю за то, что Вы приняли наше приглашение. Обстановка в регионе такова, что чем чаще мы общаемся, тем лучше для наших общих задач. 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска