28.06.1720:01

О заседании в МИД России Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации

1279-28-06-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

28 июня в МИД России состоялось шестое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии было рассмотрено 18 обращений российских граждан, которым ранее было отказано в оформлении заграничного паспорта для выезда из Российской Федерации по причине их осведомлённости в сведениях, составляющих государственную тайну.

После получения запросов Комиссии временные ограничения на выезд за рубеж были сняты с 5 граждан решениями руководителей организаций, ранее установивших такие ограничения.

По итогам рассмотрения, 12 обращений Комиссия сочла обоснованными установленные руководителями соответствующих организаций временные ограничения на выезд этих граждан из Российской Федерации.

В 1 случае было принято решение о переносе рассмотрения обращения заявителя на одно из последующих заседаний Комиссии.

Следующее заседание Комиссии намечено на 25 июля 2017 г.

x
x
Дополнительные инструменты поиска