22.06.1716:47

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с лидером сирийского оппозиционного движения «Сирия завтра» Ахмедом Джарбой

1234-22-06-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 июня Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял лидера сирийского оппозиционного движения «Сирия завтра» Ахмеда Джарбу.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы развития ситуации в Сирии и вокруг нее. При этом было отмечено важное значение усилий по укреплению режима прекращения боевых действий в САР, предпринимаемых в рамках Астанинского процесса. А.Джарба позитивно оценил создание зон деэскалации в Сирии как необходимый шаг на пути восстановления доверия между сирийцами, возвращения к местам постоянного проживания беженцев и внутренне перемещенных лиц, возрождения разрушенной боевыми действиями экономики страны. Лидер движения «Сирия завтра» подтвердил приверженность умеренной оппозиции последовательной борьбе с терроризмом, урегулированию кризиса в Сирии политико-дипломатическими методами через инклюзивный межсирийский диалог под эгидой ООН.

В тот же день в МИД России состоялись консультации с А.Джарбой специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество