16.06.1716:27

О конференции «Алеппо: город без террора. Новая жизнь, новые надежды»

1192-16-06-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 июня в женевском Отделении ООН состоялась конференция "Алеппо: город без террора. Новая жизнь, новые надежды".

В качестве докладчиков на мероприятии выступили Постоянный представитель России при ООН и других международных организациях в Женеве А.Бородавкин, начальник Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Хмеймиме генерал-лейтенант В.Савченко, который командовал Центром в период проведения эвакуации из Алеппо, майор медицинской службы, командир Медицинского отряда особого назначения 301 Военно-клинического госпиталя Восточного военного округа Р.Гузеев, представитель Минобороны России в целевых группах МГПС в Женеве полковник А.Зорин, независимая журналистка, эксперт по "белым каскам" В.Билей (Великобритания), которая на фактах доказала прямую связь "белых касок" с "Аль-Каидой", представитель НПО "No War Network" ("Сеть против войны") М.Корреджиа (Италия). В режиме видеоконференции к мероприятию подключились начальник отдела ЦПВС в Алеппо генерал-майор И.Емельянов, губернатор Алеппо Х.Дияб, а также жители этого города.

Мероприятие вызвало большой интерес. Присутствовали дипломаты миссий, аккредитованных в Женеве, представители международных организаций и структур, включая офис Спецпосланника Генсекретаря ООН по Сирии, неправительственных организаций, а также деятели сирийской оппозиции.

Был организован видеомост из Алеппо, а также со студией Национального центра управления обороной России, который транслировал конференцию для российских СМИ. Событие освещалось журналистами. Велась онлайн-трансляция.

Широкий интерес вызвал подготовленный Минобороны России документальный фильм "Алеппо - возвращение к мирной жизни", рассказывающий о том, как город постепенно восстанавливается после победы над террористами, преодолевая многочисленные трудности, среди которых антигуманные односторонние западные санкции.

"На полях" конференции прошла фотовыставка "Сирия: фотохроники войны" фотожурналистов RT и ВГТРК, распространен номер "Парламентской газеты" с соответствующими фото.

Выражаем благодарность Минобороны, а также Центру оперативного реагирования на РПБД в Сирии (Женева) за оказанное содействие в организации этого важного политико-информационного мероприятия.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска