29.05.1719:59

О переговорах министров иностранных дел и обороны России и Египта в формате «два плюс два»

1058-29-05-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 мая в Каире состоялись переговоры министров иностранных дел и обороны России и Египта, в которых приняли участие с российской стороны С.В.Лавров и С.К.Шойгу, с египетской – С.Шукри и С.Субхи.

Министры были приняты Президентом Арабской Республики Египет А.Сиси, отметившим приоритетный характер, который в Египте придают задачам развития и укрепления отношений взаимных симпатий и плодотворного партнерства с дружественной Россией. А.Сиси особо подчеркнул, что российско-египетские консультации в формате «2+2», начало которым было положено при его личном участии в ноябре 2013 г., убедительно свидетельствуют, что многоплановые связи между нашими странами вышли на стратегический уровень.

Переговоры, прошедшие в откровенной и доверительной атмосфере, подтвердили обоюдный настрой Москвы и Каира на дальнейшее энергичное развитие и укрепление политического взаимодействия в региональных и мировых делах и многопрофильного сотрудничества, включая наращивание торгово-экономического, военного и военно-технического сотрудничества, гуманитарных и иных контактов.

Состоялся также обстоятельный обмен мнениями по актуальной международной повестке дня с упором на складывающуюся ситуацию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Значительное внимание было уделено проблематике совместной эффективной борьбы с терроризмом, преодоления сирийского кризиса, ближневосточного урегулирования, обстановки в Ливии, Йемене, Ираке, перспективы создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска