26.05.1718:56

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Ботсвана Т.Рамодимоси

1043-26-05-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 мая в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Ботсвана Tyco Рамодимоси.

В ходе консультаций был подтвержден взаимный настрой Москвы и Габороне на дальнейшее углубление политического диалога и наращивание взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и иных областях на прочном фундаменте традиционно дружественных российско-ботсванских отношений.

Был также проведен основательный обмен мнениями по актуальной международной и африканской проблематике. При этом констатирована общая точка зрения в пользу повышения роли ООН в глобальных делах, необходимости консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом и другими вызовами современности.

Участники консультаций, выразив озабоченность в связи с сохранением в Африке и на Ближнем Востоке «горячих точек», акцентировали безальтернативность урегулирования конфликтов и кризисных ситуаций политическими средствами, путем диалога и поиска компромиссов на основе уважения принципов международного права и Устава ООН.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество