20.04.1719:14

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Духовным лидером, Имамом мусульманской общины исмаилитов-низаритов принцем Каримом Ага-Ханом IV

806-20-04-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 апреля в МИД России состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Духовным лидером, Имамом мусульманской общины исмаилитов-низаритов принцем Каримом Ага-Ханом IV, прибывшим в Москву с рабочей поездкой.

Центральное место в ходе беседы было уделено обсуждению положения в Афганистане и Сирии. Глава исмаилитов высоко оценил последовательную линию России в пользу мирного политического разрешения существующих на Ближнем и Среднем Востоке конфликтов и кризисных ситуаций.

В контексте рассмотрения складывающейся обстановки в Сирии была отмечена важность эффективного и результативного продолжения межсирийского переговорного процесса с участием представителей Правительства САР и оппозиции в Астане и Женеве с целью нахождения через инклюзивный диалог путей урегулирования кризиса в Сирии с учетом прав и интересов всех этноконфессиональных групп сирийского общества.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска