19.04.1719:51

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного развития Франции Ж.-М.Эйро

796-19-04-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 апреля по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Ж.-М.Эйро.

В ходе обсуждения ситуации в Сирии С.В.Лавров еще раз подчеркнул, что российская сторона рассматривает инцидент 4 апреля с применением химического оружия в Хан-Шейхуне как откровенную провокацию, направленную на подрыв режима прекращения боевых действий и политического процесса в Сирии. Глубокую озабоченность вызывают и последовавшие за ним скоропалительные агрессивные действия США, нанесших ракетный удар по территории суверенного государства-члена ООН. Россия всегда выступала за соблюдение международного права, включая недопустимость вмешательства в дела суверенных государств, и настаивает на подлинно независимом объективном расследовании инцидента в Хан-Шейхуне.

Дополнительные материалы

Фотографии

Персоналии: Эйро, Жан-Марк
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество