8.04.1713:23

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с дезинформацией в ряде афганских СМИ

711-08-04-2017

  • en-GB1 ru-RU1

В связи с появившимися в ряде афганских СМИ инсинуациями о якобы имевшем место посещении российской военной делегацией талибских тренировочных лагерей в пограничном с Афганистаном политагентстве Северный Вазиристан считаем необходимым пояснить следующее.

Российская делегация во главе с замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковником С.Ю.Истраковым провела в Равалпинди (Пакистан) очередной раунд двусторонних штабных консультаций. Акцент был сделан на обсуждении перспектив регионального взаимодействия в деле купирования угроз, исходящих от международных террористических группировок. Пакистанская сторона организовала презентацию на тему «Развитие ситуации в сфере безопасности в ИРП». Демонстрировались результаты проводимой с 2014 года в Северном Вазиристане и Хайбере контртеррористической операции «Зарб-е-Азб» («Удар меча»). Россиянам была предоставлена возможность посетить столицу политагентства Северный Вазиристан г.Мираншах, где им были показаны районы города, освобожденные от террористов.

Россия продолжит оказывать Пакистану содействие, нацеленное на укрепление контртеррористического потенциала этой страны.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество