30.03.1714:48

Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос СМИ «на полях» IV Международного Арктического форума «Арктика – территория диалога», Архангельск, 30 марта 2017 года

632-30-03-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Президент России В.В.Путин заявил вчера, что Россия открыта к диалогу и совместному освоению Арктики с западными компаниями. При этом поручил ФСБ России и Министерству обороны России защищать интересы страны. Как это соотносится? Почему именно сейчас он сделал это заявление о защите интересов Российской Федерации?

С.В.Лавров: Когда мы с кем-либо сотрудничаем, мы не делаем это на условиях сдачи позиций. У нас есть своя страна, Северный Морской путь, Арктический шельф. Безопасность России обеспечивается ФСБ России, ее Вооруженными силами, ими же обеспечивается безопасность Северного Морского пути. Президент России В.В.Путин сказал о готовности сотрудничать с зарубежными партнерами в области освоения ресурсов и в транспортных делах. Когда мы с ними сотрудничаем, мы отвечаем за безопасность тех, кто придет с нами работать. Так что здесь все, по-моему, логично.

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество