24.03.1710:30

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ относительно 10-летней годовщины расследования убийства Д.Ганина

579-24-03-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: В конце апреля текущего года исполнится 10 лет со дня смерти российского гражданина Дмитрия Ганина. Есть ли прогресс в расследовании этого дела, планируются ли какие-то мероприятия в память о Д.Ганине?

Ответ: К сожалению, приходится констатировать, что правоохранительные органы Эстонии продолжают бездействовать – расследование не сдвинулось с «мертвой точки», несмотря на наши неоднократные требования и призывы. Запросы Следственного комитета России эстонским властям об оказании правовой помощи по возбужденному в нашей стране уголовному делу об убийстве Д.Ганина также игнорируются.

Считаем вопрос принципиальным. Не намерены отступать – будем и далее решительно добиваться от Таллина доведения дела Д.Ганина до конца, выявления и справедливого наказания виновных.

Посольство России в Эстонии на днях направило властям этой страны соответствующую ноту. В ней, в частности, указывается, что российская сторона по-прежнему рассчитывает на получение исчерпывающей информации, касающейся расследования этого убийства, твердо исходя из того, что истекающий 10-летний срок с момента совершения столь тяжкого преступления не будет использован для закрытия уголовного дела под предлогом истечения срока давности.

В годовщину гибели Д.Ганина при участии нашего Посольства и организаций соотечественников в Таллине будут проведены мероприятия, чтобы почтить память российского гражданина, погибшего при защите памятника Воину-Освободителю, еще раз выразить наши глубокие соболезнования и поддержку его семье и близким.

x
x
Дополнительные инструменты поиска