20.03.1719:54

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным секретарем Демократического фронта освобождения Палестины Н.Хаватме

544-20-03-2017

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 марта в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным секретарем Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) Наифом Хаватме, находящимся с рабочей поездкой в Москве.

В ходе беседы, в которой также приняли участие российские ветераны-ближневосточники, чрезвычайные и полномочные послы в отставке А.В.Салтанов, А.В.Вдовин, В.И.Колотуша, А.М.Калугин и П.В.Стегний, подробно обсуждалось положение дел на палестино-израильском треке БВУ и перспективы восстановления палестинского национального единства. В этой связи подтверждена важность выполнения договоренностей, достигнутых на встрече представителей основных палестинских группировок в Москве в середине января с.г.

Состоялся также заинтересованный обмен мнениями по развитию ситуации в Сирии и Ираке и путям стабилизации общерегиональной обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

С обеих сторон был выражен настрой на дальнейшее развитие и укрепление традиционно дружественных российско-палестинских отношений.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество