18.03.1716:02

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного развития Франции Ж.-М.Эйро

531-18-03-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18 марта по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Ж.-М.Эйро.

В ходе обсуждения ситуации в Сирии С.В.Лавров выразил удовлетворение тем, как продвигается работа в Астане, отметив, что неучастие в последней встрече групп вооруженной оппозиции свидетельствует лишь о том, что некоторые страны по-прежнему пытаются препятствовать мирному урегулированию на основе резолюции 2254 СБ ООН. Министры договорились о сотрудничестве представителей России и Франции в рамках подготовки и проведения очередного раунда межсирийских переговоров, который стартует в Женеве 23 марта 2017 года.

Другой темой беседы стало резкое обострение ситуации на Украине, спровоцированное нежеланием Киева отказаться от силового метода решения «проблемы Донбасса». С.В.Лавров вновь подчеркнул, что прочное перемирие не может быть обеспечено без «подкрепляющих» его политических шагов. Украинские власти должны положить конец попыткам тотальной блокадой вынудить регион к капитуляции и приступить, наконец, к реализации минского «Комплекса мер» во всей его совокупности. Ж.-М. Эйро подтвердил, что Франция выступает за прекращение блокады Донбасса.

Министры обменялись мнениями по некоторым аспектам двусторонних отношений.

Дополнительные материалы

Фотографии

Персоналии: Эйро, Жан-Марк
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество