16.03.1717:27

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с очередным шествием легионеров «Ваффен-СС» в Риге

511-16-03-2017

  • en-GB1 ru-RU1

16 марта в центре Риги прошло очередное шествие ветеранов «Ваффен-СС» и их сторонников. Латвийские власти продолжают из года в год потворствовать проведению этого позорного для современной страны-члена Евросоюза мероприятия. И в этот раз лиц, запятнанных кровью тысяч мирных граждан, заботливо опекали депутаты от правящей коалиции, к которым присоединились единомышленники из соседних Литвы и Эстонии, а также Украины.

Особо циничным в данном контексте выглядит стремление официальной Риги представить легионеров «защитниками свободы» и «жертвами трагедии» латвийского народа в годы войны.

Россия неоднократно выступала с жесткими публичными оценками этих постыдных сборищ, прославляющих бывших военнослужащих Латышского добровольческого легиона СС. Исходим из того, что любые попытки переписать итоги Второй мировой войны и поставить под сомнение приговор Нюрнбергского трибунала недопустимы.

Рассчитываем на принципиальные оценки происходящего в Латвии со стороны мирового сообщества и профильных международных организаций.

x
x
Дополнительные инструменты поиска