14.03.1711:04

Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно ситуации вокруг банков с российским капиталом на Украине

481-14-03-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Очередные информационные сообщения, приходящие с Украины, уже даже не вызывают удивления. После того, как группки маргиналов «сели на рельсы» и перекрыли снабжение украинских электростанций углем, вызвав тем самым серьезный кризис в энергетике и экономике страны в целом, другие «активисты» добрались до банковской сферы.

Найден очередной «страшный враг», от которого, мол, происходят все беды на Украине – это банки с российским капиталом, давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков. И опять хулиганствующие «активисты» при фактическом попустительстве правоохранительных органов блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования. Более того, некоторые члены нынешнего кабинета министров прямо подстрекают радикалов к противоправным действиям.

Риторический вопрос – а кому, собственно, мешают успешно работающие банки, являющиеся украинскими юридическими лицами, зарегистрированными в полном соответствии с украинским законодательством, имеющие весомую долю в национальной банковской системе? Не будет ли создание проблем для этих банков «выстрелом себе в ногу» нынешней украинской власти? И способна ли или готова ли она справиться с этим очередным вопиющим правовым беспределом?

Дополнительные материалы

Видео

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество