24.02.1712:25

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на церемонии прощания с В.И.Чуркиным, Москва, 24 февраля 2017 года

367-24-02-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Дорогие друзья,

Мы провожаем нашего товарища, выдающегося дипломата современности, человека, который на любом посту, куда его отправляла Родина, добивался максимум возможного. Все мы, работающие в Министерстве иностранных дел России дипломаты, понимаем, что это служебная дань и наша профессия. Виталий был высочайшим профессионалом, но кроме этого достаточно посмотреть, как популярен он был в народе. Интернет был переполнен очень добрыми картинками и  фразами о том, как Виталий работает в ООН. Я уверен, что уже это останется в народной истории.

В официальной истории Виталий Чуркин останется, конечно, великим дипломатом, который вписал очень яркие страницы в послужной список не только нашей дипломатии, но и внешней политики нашего государства. 

Мы должны сделать все, чтобы сохранить память нашего товарища. Уже есть соответствующие предложения, в т.ч. и от общественности, от зарубежных государств. Мы сделаем так, чтобы это было достойно того подвига, который он заслужил всей своей дорогой, всей своей жизнью.

Конечно, самые искренние слова соболезнования и сострадания мы направляем Ире и детям – Насте и Максиму, всем родным и близким Виталия Ивановича. 

Пусть земля ему будет пухом.

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска