18.02.1716:07

Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос СМИ «на полях» Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, 18 февраля 2017 года

317-18-02-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Какие у Вас ощущения от вопросов? Они были не острые, как всегда?

С.В.Лавров: Вопросы были очевидные, учитывая одержимость наших западных коллег тем, что украинский кризис должна решать только Россия. Также абсолютно непонятна их одержимость этой кибербезопасностью и кибершпионажем. Не был назван ни единый факт против России при наличии фактов, указывающих в другом направлении, направлении того, где находится источник подобного рода противоправной деятельности. Мы объясняем нашу позицию, насколько можем.

Могу сказать, что очень многие западные партнеры в приватных беседах высказывают понимание наших оценок и наших подходов. Говорится о контрпродуктивности и ненормальности ситуации, о необходимости сохранения каналов общения, в рамках которых такие озабоченности могут предметно, профессионально и деполитизированно рассматриваться. Посмотрим, как наш диалог с ЕС и НАТО пойдет дальше. У нас позиция уверенная, не просто защитимая, но опирающаяся на честные выкладки, которыми мы делимся с нашими коллегами. Если они захотят преодолеть этот искусственно созданный конфронтационный этап, то это в их силах.

Дополнительные материалы

Видео

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество