17.02.1715:27

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с терактами в Багдаде

302-17-02-2017

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

15-16 февраля в населенных преимущественно шиитами районах иракской столицы Садр-Сити (север) и Байаа (юг) в результате подрывов заминированных автомобилей погибли 56 и получили ранения более 80 мирных жителей. Среди жертв есть женщины и дети. Ответственность за эти чудовищные деяния взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, значительно нарастившая активность после взятия правительственными силами восточной части Мосула.

Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Самым решительным образом осуждаем очередные преступные акции террористов, наглядно демонстрирующие варварскую природу воинствующих радикалов с их псевдорелигиозными лозунгами. Вновь отмечаем направленность таких преступных действий на дальнейшее разжигание межконфессиональной вражды в Ираке, торпедирование усилий по продвижению к национальному согласию в этой многострадальной стране.

В Москве солидарны с руководством и народом дружественного Ирака в их борьбе с экстремистами. Последовательно поддерживаем антитеррористические усилия иракских властей, оказываем им в этом практическую поддержку. Одновременно вновь призываем наших международных и региональных партнеров к консолидации усилий по противодействию террористическим угрозам, откуда бы они ни исходили.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество