9.02.1718:16

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ относительно антиправительственных манифестаций в Румынии

236-09-02-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Как и в большинстве стран-соседей Румынии в России пристально следят за развитием событий в столице и отдельных городах этой страны.

Размах и конфронтационный характер продолжающихся с 22 января 2017 года антиправительственных массовых протестных манифестаций не могут не вызывать тревогу.

Выражаем уверенность в том, что в условиях возросшей напряженности, выплеснувшейся на улицы городов, румынские руководители найдут пути для предотвращения дальнейшего раскола в обществе и преодоления нынешней непростой обстановки на основе Конституции и законодательства Румынии. Исходим из того, что урегулированию мирным демократическим путем острых разногласий между противоборствующими политическими силами нет альтернативы.

Похоже, что румынские лидеры за последние годы слишком увлеклись созданием мифического образа врага – России, постоянно прибегали к русофобской риторике и просмотрели острые проблемы собственной страны, на которых нынешняя ситуация заставляет сосредотачиваться.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество