28.12.1611:35

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ относительно заявлений «ветеранов» украинских т.н. добровольческих батальонов о необходимости торговой блокады Донбасса

2449-28-12-2016

Вопрос: Как Вы прокомментируете звучащие в Киеве заявления украинских «ветеранов» войны в Донбассе о необходимости торговой блокады региона?

Ответ: Обратили внимание на появившиеся в украинских СМИ сообщения о намерениях «ветеранов» так называемых добровольческих батальонов, ранее участвовавших в карательной операции в Донбассе, организовать некую «торгово-экономическую блокаду» отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Суть очередной кампании – устроить в этих регионах нечто вроде гетто, лишив его население в условиях зимы воды и электроэнергии.

Появление подобных намерений уже никого не удивляет. Их озвучивают те, кто считает себя продолжателями дела нацистских преступников типа Бандеры и Шухевича. Все это красноречиво свидетельствует об отсутствии на Украине малейшего желания решать конфликт в Донбассе мирными способами. Анонсированная блокада, в случае ее реализации, фактически станет продолжением тех действий, которые сами украинские власти предпринимают с 2015 г. в отношении Юго-Востока страны.

Призываем Киев не допустить этой авантюры, способной привести к обострению и без того сложной ситуации. Пора перестать видеть врагов в жителях Донбасса. Это такие же граждане Украины, как и люди, живущие в ее остальных частях. Нужно завершать войну, садиться за стол переговоров и в прямом открытом диалоге искать компромисс. Только на такой основе можно урегулировать затянувшийся внутриукраинский кризис. Именно это является краеугольным камнем Минских соглашений, обязательства по неукоснительному соблюдению которых взяли на себя киевские власти.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска