15.12.1615:25

Комментарий Департамента информации и печати МИД России по поводу антироссийских высказываний директора британской внешней разведки МИ-6 А.Янгера

2352-15-12-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на антироссийские высказывания директора британской внешней разведки МИ-6 А.Янгера на пресс-конференции 8 декабря, который бездоказательно заявил, что угрозы Великобритании исходят от «высокотехнологичного саботажа, осуществляемого режимами, подобными Москве» и что «русские попытаются подорвать предстоящие выборы в Германии и Франции».

Похоже, настало время, когда фундаментальные демократические институты стали мешать западным элитам управлять своими странами так, как они привыкли на протяжении многих десятилетий. И в итоге британская разведка, явно оторвавшаяся от реальности, пытается заретушировать свои недоработки и просчеты, прикрываясь излюбленным тезисом о якобы кознях внешних сил. Такие посылы мы все чаще слышим из уст руководителей западных и, в частности, британских спецслужб.

Сожаление вызывает и тот факт, что в последние годы в англосаксонском мире прочно вошло в привычку выдвижение обвинений без каких-либо конкретных доказательств. Это крайне опасная тенденция. Все прекрасно помнят, как под предлогом «стопроцентных доказательств», оказавшихся стопроцентной неправдой, была развязана война в Ираке, которую охотно поддержал Лондон. Кстати, за это до сих пор никто так и не понес наказания.

Прошло несколько лет и мы снова видим, как та же МИ-6 и ее заокеанские кураторы по старой привычке занимаются «охотой на ведьм» вместо того чтобы бороться с реальными вызовами и угрозами. Возможно, они не очень понимают, кто сегодня является настоящим врагом, ведь в той же Сирии США и их союзники уже несколько лет не могут выяснить, кто там террорист, а кто – «борец за свободу». Или может быть они просто разучились работать и таким образом пытаются оправдать необходимость своего существования и комфортного финансирования?

В любом случае, А.Янгеру удобнее запугивать собственное население «российской угрозой» и «гибридными войнами», чем противостоять террористам и экстремистам. Очень жаль, что некоторые западные спецслужбы и политики избрали такой путь. Возвращение к реальности и восстановление к себе международного доверия – дело,  которым все равно придется рано или поздно заниматься. Лучше – раньше.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики

Гуманитарное сотрудничество