14.12.1620:05

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией йеменского движения «Ансар Алла»

2344-14-12-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 декабря специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял находящуюся в Москве делегацию йеменского хуситского движения «Ансар Алла» во главе с М.Абдель-Салямом.

Основное внимание в ходе беседы было уделено продолжающемуся острому внутриполитическому кризису в Йеменской Республике (ЙР). При этом было отмечено, что достижение нормализации ситуации в ЙР возможно только мирным путем, посредством широкого национального диалога, учитывающего интересы всех основных политических сил страны.

Состоялось подробное обсуждение перспектив выхода на такое урегулирование на базе «дорожной карты», разработанной спецпосланником Генсекретаря ООН по Йемену И.Ахмедом. Подчеркивалась также важность неотложных мер по обеспечению устойчивого и долгосрочного прекращения огня, выправлению гуманитарного положения, а также решительной борьбы с действующими на территории ЙР террористическими группировками.

Представители хуситов дали высокую оценку соответствующим подходам России, высказались за продолжение нашей страной активных усилий, направленных на скорейший отказ участников йеменского конфликта от силовой конфронтации, решение других острых проблем, с которыми сталкиваются сегодня Йемен и его народ.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска