2.11.1612:38

Об итогах участия российского Национального комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) в Генеральной ассамблее ИКОМОС

2031-02-11-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 октября на проходившей в Стамбуле ежегодной Генеральной ассамблее Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) в качестве полноправного члена этой авторитетной международной организации был аккредитован российский Национальный комитет (НК) ИКОМОС.

Этим решением завершился сложный период коренной реорганизации и становления новой российской структуры, начатый в ноябре 2014 года.

В рамках упомянутой Ассамблеи российская делегация в составе президента НК ИКОМОС А.П.Кудрявцева, вице-президентов Н.М.Алмазовой, С.Б.Горбатенко и Л.В.Кондрашева приняла участие в заседаниях национальных комитетов.

В ходе Ассамблеи рассматривались, в частности, вопросы активизации деятельности национальных комитетов, привлечения молодых профессионалов к деятельности ИКОМОС, продвижения научно-исследовательского проекта «Реконструкция» с изданием руководства, а также участие в Годе европейского культурного наследия – 2017.

Российской делегацией были проведены заседания с руководством ИКОМОС – генеральным секретарем К.Кованен, вице-президентом Г.Кореном, вице-президентом по Европе Г.Рурком, членом Совета, президентом НК ИКОМОС Болгарии С.Белишки, генеральным директором ИКОМОС М.-Л.Лавенир.

Принято решение о заключении Договора о сотрудничестве между Международным ИКОМОС и Национальным комитетом ИКОМОС. В настоящее время проект указанного Договора рассматривается Секретариатом Организации.

Руководство ИКОМОС в лице президента Г.Араоза и вице-президента Г.Корена поздравило Российскую Федерацию по случаю аккредитации Национального комитета и выразило уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества.

x
x
Дополнительные инструменты поиска