1.11.1616:45

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с главой Департамента международных связей Правительства курдского автономного района Ирака Ф.Бакиром

2029-01-11-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

1 ноября в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с главой Департамента международных связей Правительства Курдского автономного района Республики Ирак Ф.Бакиром.

В ходе обстоятельного обмена мнениями по всему спектру иракской проблематики основное внимание было уделено задаче эффективной борьбы с террористической угрозой в свете начатой операции по ликвидации оплота террористов ИГИЛ в Мосуле. Были также обсуждены перспективы внутрииракского политического процесса, развитие ситуации в Иракском Курдистане, в том числе в контексте усиления влияния курдского фактора в региональных делах.

Были рассмотрены конкретные вопросы дальнейшего налаживания двустороннего сотрудничества между Россией и Ираком с акцентом на Курдский автономный район.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска