20.10.1620:47

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

1938-20-10-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 октября по американской инициативе состоялся 60-й с начала года и седьмой в текущем месяце телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.

Продолжая двусторонний диалог по сирийской проблематике, главы внешнеполитических ведомств в развитие лозаннских договоренностей от 15 октября обсудили пути нормализации обстановки в восточной части Алеппо, где правительственные силы Сирии и ВКС России объявили гуманитарную паузу в боевых действиях и готовы ее продлевать, если «Джабхат ан-Нусра» и примкнувшие к ней незаконные вооруженные формирования не будут нарушать режим «тишины».

С.В.Лавров указал на то, что не только мирным жителям, но и участникам незаконных вооруженных формирований предоставлены возможности беспрепятственно покинуть город, однако боевики срывают прекращение огня и препятствуют эвакуации населения. Вновь подчеркнуто, что США должны выполнить свое давнее обещание отделить отряды «умеренной» оппозиции от террористических группировок.

Условлено, что российские и американские эксперты продолжат работу по этим вопросам.

Обсуждались другие актуальные международные проблемы, в том числе ситуация в Ираке и Йемене, а также некоторые аспекты двусторонних отношений.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Персоналии: Керри, Джон
x
x
Дополнительные инструменты поиска