5.10.1621:44

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с Распоряжением Правительства Российской Федерации о приостановлении действия соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах 2013 г.

1826-05-10-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Правительство Российской Федерации приостановило действие Соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах 2013 г.

Этот шаг предпринят в связи с ограничениями по взаимодействию с Россией по вопросам атомной энергетики, введенными США. В 2014 г. из Вашингтона было получено уведомление о том, что американская сторона в связи с событиями на Украине приостанавливает такое сотрудничество с Россией. Своим решением американцы фактически заморозили взаимодействие в сфере науки и технологий по всем зафиксированным в Соглашении направлениям, сделали невозможным осуществление проектов, в которых обе страны проявляли заинтересованность. В складывающейся ситуации российская сторона приостанавливает исполнение Соглашения в ответ на недружественные действия США.

Российская Федерация рассмотрит вопрос об отмене решения о приостановлении действия данного Соглашения после того, как США подтвердят готовность со своей стороны в полном объеме восстановить его выполнение.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска