30.09.1621:46

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с вызовом Посла России в МИД Нидерландов 30 сентября 2016 года

1785-30-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вопрос: Как Вы прокомментируете информацию о вызове Посла России в МИД Нидерландов?

Ответ: В МИД России ознакомились с пресс-релизом МИД Нидерландов по итогам предпринятого им 30 сентября демарша в отношении Посла Российской Федерации в Гааге.

Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля 2014 года. Представленные предварительные результаты деятельности Совместной следственной группы (ССГ) навязчиво преподносятся как единственно верные и не терпящие каких-либо сомнений и возражений.

Для дополнительного разъяснения причин неприятия в России методов работы ССГ, уводящих расследование в неверном направлении, 3 октября в МИД России будет вызвана Посол Нидерландов в Москве. Главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что в итоге подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН.

x
x
Дополнительные инструменты поиска