11.09.1614:32

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос информагентства ТАСС

1579-11-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вопрос: Как Вы можете прокомментировать появившиеся в болгарских СМИ  сообщения о том, что Канцлер ФРГ А.Меркель якобы уговорила Президента Российской Федерации В.В.Путина поддержать в качестве кандидата от Болгарии на пост Генерального секретаря ООН К.Георгиеву вместо выдвинутой ранее Софией И.Боковой?

Ответ: Не так давно, «на полях» саммита «Группы двадцати» в Ханчжоу, Канцлер ФРГ попыталась завести разговор с руководством России относительно возможной поддержки российской стороной иного кандидата от Болгарии, нежели выдвинутого официально. На это четко и однозначно госпоже А.Меркель было сказано, что выдвижение государством кандидатуры на пост генсека ООН – это исключительно и только суверенное решение самой страны, а любые попытки прямо или косвенно влиять на подобные решения неприемлемы.

Мы видели публикации в болгарской прессе о том, что Россия якобы вовлечена в подобные игры по смене кандидатов, а руководство Болгарии планирует поменять свое решение и переназначить кандидата под давлением неких внешних игроков. Иначе как попыткой втянуть нашу страну в какие-то закулисные игры их назвать нельзя.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики